散々飲んで食べていますが、このツアーはランチも込みです。
ツアーを開始してすぐランチメニューを配られ、鮭のグリル、ラムステーキ、地元マッシュルームのオーブン焼きから選択するように言われました。
相棒は鮭のグリル、私はラムステーキです。
マフィン休憩で遭遇したもうひとつのツアーの人たちも、ランチ会場Bruny Island Premium Winesで再会しました。
このツアーってば、なかなか充実しているんですよ~
ランチの前に、まずはワインテイスティングがあるんです。残念なことに説明はまったくわかりませんけど・・・
白1種類、赤2種類飲んだかな? あとはタイザーも1種類いただきました。ジンジャーだったように思います。
で、ランチにはこのうちのどれがいいですか?と聞かれたんですけど、ボトルで頼むことにしちゃいました。でも、おねーさんに断られてしまったんです。
どうやら、ツアーの食事には飲み物1杯がついているようなんです。
ほぉぉぉ~ お値段が書いてあるから有料と思っていましたよ~
相棒が選んだ鮭のグリル。
焼き加減はレア。皮がパリッパリで香ばしくて、美味しい~
私が選んだラムステーキはこちら。
味付けは薄めの塩味。
家で調理するときは、ラムの臭みを取るために濃い目の味付けにしますが、オーストラリア国内で流通させる肉は、もしや冷凍ではなくて冷蔵なんでしょうか。ここでいただくとラム独特の臭みがまったくなくて、柔らかくて、すごく美味しかったです。
外へ出るとブドウ畑。
大満足でランチを終えました。
ランチが終わったと思ったら、次にさらにまだ案内されたのがチョコレートショップBruny Island Chocolate Co.
え~ まだ食べるの~?
ここのツアーガイド兼ドライバーさんは、よく働きます。
タッパーにいっぱいチョコレートが入っていて、それを次々切って試食にだすのですが、スゴイ種類。
このチョコレートショップの売り上げが、一番良かったんじゃないかな~
みなさん、かなり購入していました。
ここで、もうひとつのツアーの人に「日本人の方ですか?」と話しかけられました。
おお!日本人でしたか。ランチのときもツアーの方たちと談笑されていましたから、おそらく英語もぺらっぺら。
雨で残念ですね~と話をしていたら、翌日は国立公園でトレッキングだそう。
どのみち国立公園は雨が多いそうなので、申し込んだとか。
雨でも楽しめるところを聞いたようなのですが、帰国日まで雨だと嘆いていました。
そうなんです。梅雨かというぐらい、ずーっと雨の予報。
このツアー中もときどき雨が降っていました。
明日明後日にあるホバートのマーケットにはいかないのかな?と思ったのですが、それ以上話をする前に集合時間になり、もう会うことはありませんでした。
なんのツアーに参加していたんだろう?
私がここで買ったのは、こちら。
チョコレート&ウィスキー、チョコレート&ブランデーのスプレッド。
ふたつで14AUD(1,170円)でした。
まだまだツアーは続きます。