2022年(令和4年)8月
2年半ぶりの海外旅行。まだまだ感染者の多いコロナ禍、主目的はホテル滞在にしようと、珍しく5ツ星ホテルを予約しています。前回はラディソンブルホテルの室内をご紹介しました。
今回は朝食。部屋がよくても食事がいまひとつだと、楽しみも半減だもの。コロナ禍で混むのを避けるため週末は予約、平日は好きなときに利用できます。早い時間は空いていました。
ビジネス利用の人が多いようで、1人で座っている人が大半です。
案内された席に座って、カプチーノをお願いします。
ずらりと並んだ料理の中でも、目を引いたのが右端のコーナー。
これこれ、Glazed Ham。豚の丸焼き、でしょうかね。
ハム類は豊富でターキーのハムも。スモークサーモンは焼いたタイプのものもありました。
もちろんベーコンも。
ポテトも香ばしく揚がっていて美味しかったです。
ソテーされたマッシュルームとチキンソーセージ。
アジア系の料理は焼き飯。タイ米を使っているのが私好みです。そして海外ではよく見かける豆のトマト煮込み。
アジア系料理はたいてい麵類と交互のはず、と思っていたら、翌日はやっぱり焼きそばでした。ちょっとこういう味があると、俄然食欲が湧きます。
卵料理はスクランブルエッグがはじめから置いてあり、焼き豚コーナーの向こうではオムレツの注文ができました。
オムレツは好きに具材を選べるので、ベーコン、チーズ、マッシュルーム、ほうれん草で。
フレッシュ野菜やチーズコーナー。
フルーツコーナー
トーストのほか、菓子パン系も。
パンケーキとワッフルは温められていました。
海外での一般的なラインナップでしたが、焼き豚のポイントは高かったです。アジア系の食べ物があるのもいいですね。いろいろ種類はあってもそんなに食べられないのが残念ですが、スタッフがフレンドリーでとても居心地の良い朝食会場でした。