ウェスティンホテルに泊まっています。
アフタヌーンティタイムがなくなっていて、プチショックを受けた分、カクテルタイムに期待がかかります。
18時を待ち構えていくのも恥ずかしいと思って5分ほど遅らせていくと、なんのなんの!すでにいっぱいでした。
【Westin Club】
クラブラウンジは3階にあります。
開いているのは以下の時間帯ですが、朝食はメインダイニングでいただいたので、カクテルタイムしか利用していません。
朝食 6:00~10:30(土日は11:00)
イブニングカクテル 18:00~20:00
眺望が望めないところがちょっと残念なクラブラウンジですが、さて、どんな感じでしょう。
18時になるとこちらの部屋が開いて、食事をとりに行く形式です。
飲み物はこちらから。もちろん、自分で取りに行くこともできます。
【1日目 カクテルタイム】
まずはホットミール。
Aromatic Biryani rice
ビリヤニはムスリムに起源をもつ混ぜご飯だそうです。インディカ米が好きな私には嬉しい。
蝶々型のパスタ ファルファッレ
Ramb Rogan Josh
ローガンジョシュは、インド北部からパキスタン北東部の山岳地帯カシミール地方の定番料理で、カレーだったみたい。ラム肉だし食べればよかったな~
Fried Taro
タロイモの揚げ物
ローストビーフ
見た目ほど美味しくないのは、前々回のマリオットでも感じました。
サラダ
ここはドレッシングも各種あって、かなり充実していました。
青パパイヤのサラダや、チキンサラダなども置いてあります。
ハムやスモークサーモン、ピクルスなど
ドライフルーツと手前がチーズ
このコーナーでは、自分で入れて持っていけるワインなども置いてありました。
デザートはニョニャっぽいのやプチケーキなど
さすが南国、フルーツはとても充実しています。日本では見かけないフルーツをいくつか試しました。
右端に見えるとげとげのフルーツはこの日しか食べられなかったもので、ランブータン。ライチみたいな味です。
【2日目 カクテルタイム】
カレー味のライス
焼きそば
Chicken Kapitan
ニョニャ料理のチキンっぽい。骨付きだけどほろほろと簡単に崩れて食べやすい。
このあたりもマレー料理かな?
サラダは前日とは種類がちょっと変わっています。
ズッキーニサラダやThai beef Saldaなど。
気に入ったデザートがこちらのパンプディング。
バニラソースをたっぷりサーブして食べるととても美味しかったです。
スパークリングワインを何度かいただいていたら、ミモザを勧めてくれました。
ここのは生オレンジを使用しているそうです。
ご覧の通りの混雑なので、無料バスGO-KLだけでなくタクシーに乗るときも、ここを通るなら所要時間に要注意です。
次回は充実の朝ご飯をご紹介します。
東南アジアの料理が好きな人なら、泊まりに来るだけでも楽しくなる料理が満載です。