2018年(平成30年)11月2日(金)購入
今年6月に、たぶん初めて飲んだお酒です。
この名前にピンときて、今回は購入。
私は味噌漬けにするとき、主に西京味噌で作るのですが、この味噌漬け用のお味噌が美味しいから試してみて、と言われたのがここのでした。
曰く、酒屋が本業だそうです。
でもサワラを味噌漬けにしてみたら、おお、プロの味~
次は鱈を漬けています。
【西之門】純米吟醸無濾過生原酒 槽場詰氷温熟成
原料米 長野県産美山錦100%
アルコール度数 17度
仕込水 犀川水系伏流水(自家井戸水)
杜氏 原田浩生
前回のお酒もそうでしたが、甘めですね。
試飲時に気にならなかったのですが、食事にはちょっとしんどいかな。